郴州提着“菜篮子”来到深圳

发布时间:2018-10-22 15:36 信息来源:郴州市农业委员会 责任编辑: 点击量:1

“这次推介会真的超出我想象,郴州农产品的魅力赞呀!”广东深圳的王先生尝着临武鸭,脸上荡漾着笑意。10月18日,郴州市重点农业品牌暨农业招商项目推介会在深圳举行。此次推介会汇集了香港、广州、深圳、湖南等地的160多位客商,得到了深圳市政府、湖南省政府驻深圳办事处的高度重视和大力支持。郴州市委副书记、市长刘志仁出席了推介会。

 

会场报告厅外设置的购销展位热闹非凡。茶的清香、酒的醇香丝丝融入鼻息,米的洁白、辣椒的鲜红交织映入眼底。70个品牌的数百样郴州农产品分展位陈列,琳琅满目,引人驻足。人们赏味的同时,刘志仁正在会见重要客商,与之一一握手会谈,期望他们“将产业做大、将品牌做强。”

推介会上,与会人员全神贯注地观看了郴州重点农业招商项目推介视频,神农谷田置业公司作为重要客商代表作了发言。刘志仁为大家介绍郴州风土人情、农业概况,并向客商们发出热情诚挚的邀请。郴州是湘、粤、赣地区优质农产品供应基地,是粤港澳“菜篮子”的最佳选址地。近年来,郴州打造了以永兴冰糖橙、东江湖蜜桔、宜章脐橙为代表的柑橘产业;以桂东玲珑王、宜章莽山红、资兴狗脑贡、汝城白毛茶为代表的茶产业;以舜华鸭、宜章鹅、东江鱼、新湘农为代表的特色畜禽业;以油茶、桑椹、中药材为代表的林业产业等。刘志仁说:“宜农的生态优势、优越的交通区位、雄厚的产业基础、良好的政策环境,成就了郴州现代农业的发展,这块投资宝地欢迎海内外有识之士的光临。”

 

“橙意”满满、茶表敬意、以油代酒、萌鸭上阵,火辣十足。在光影里、音乐里、诗朗诵里、脱口秀、舞蹈里、视频里,郴州柑橘、郴州福茶等2个农业区域公用品牌和桂东玲珑王茶、临武舜华鸭业、汝城繁华食品、永兴源和油茶等4个农业企业品牌得到了重点推荐,精彩纷呈的推荐形式获得了台下一致好评。

推介会期间,刘志仁与深圳市副市长王立新就农业项目招商进行了洽谈。

扫一扫在手机打开当前页