全国(湖南)绿色食品内检员培训班在郴州成功举办

发布时间:2018-06-04 08:55 信息来源:郴州市农业委员会 责任编辑: 点击量:1

 

5月31-6月2日,全国(湖南)绿色食品内检员培训在郴州举行,来自全市绿色食品企业的100余名学员参加了此次培训。6月1日上午,培训班举行了开班仪式,市农委副主任谷新鸣致辞,省绿色食品办公室副主任杨青作了开班讲话。   

谷新鸣副主任对省绿办专家来我市授课指导表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并汇报了我市“三品一标”发展现状与做好“三品一标”工作的决心。       

杨青副主任对这期培训班的呈现形式表示赞赏,对郴州企业申报绿色食品的热情表示欣慰,并对郴州 “三品一标”的发展进行了积极的鼓励。他要求,所有绿色食品内检员要认真履行绿色食品内检员职责,切实配合做好绿色食品认证管理。并希望每位学员充分利用这次培训机会,认真学习绿色食品认证法律法规和标准、内部管理技术和制度建设要求,提升自身业务能力和管理水平。

本次培训邀请了省绿色食品办公室专家授课,重点讲解了绿色食品标志许可审查“一程序”、“二规范”的解读与实施、绿色食品新报与续展材料的编制、绿色食品企业内部检查与制度建设、绿色食品内检员注册及绿色食品年检要求等内容。授课结束后,统一进行了理论考试,成绩合格者将由中国绿色食品发展中心颁发绿色食品内检员合格证书。   

 

此次培训满足了我市拟申报绿色食品企业的培训诉求,壮大了我市绿色食品企业内检员队伍,增强了全市广大企业负责人、技术质量管理人员对绿色食品品牌的发展意识,充分认识到了严格产品质量安全管理的必要性和重要性,为今后郴州市绿色食品发展及农产品质量安全保障工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页